2020年11月27日 星期五

中国海警圆满完成2021年北太平洋公海渔业执法巡航任务

2021-08-30 22:24:05

浏览量:0

8月30日上午,由中国海警“衢山舰”和“海门舰”组成的舰船编队,圆满完成2021年北太平洋公海渔业执法巡航任务,顺利返回上海。中国海警局东海分局举行欢迎仪式,东海分局、直属第一局有关领导及海警执法员代表前往码头迎接编队凯旋。

北台1.jpg

北太2.jpg

编队返航

北太3.jpg

北太4.jpg

欢迎仪式

北太5.jpg

北太6.jpg靠泊码头

据了解,今年北太平洋公海渔业执法巡航任务由中国海警局东海分局牵头组织,系编队2艘执法舰船向北太渔委会注册并获得公海登临检查权后首次巡航。此次巡航历时31天,累计航程15000余海里,航时1400余小时,航经对马、津轻、大隅等国际海峡航道,期间根据联合国大会相关决议和《北太平洋公海渔业资源养护和管理公约》有关规定,对北太平洋作业渔船进行巡查监管,共观察记录各国渔船111艘,登临检查渔船3艘,有效履行了公海执法职责,维护了北太平洋渔业生产秩序。

北太7.jpg

北太8.jpg任务期间画面

作为全球海洋渔业大国和《北太平洋公海渔业资源养护和管理公约》成员国,中国海警派遣舰船赴北太开展渔业执法巡航,对我积极履行国际义务、参与全球海洋治理、保护海洋渔业资源、展现我负责任大国形象具有重要意义。下步,中国海警局将继续深入开展公海渔业执法巡航,加强作业渔船执法监管,积极履行公约义务,为更好维护公海渔业生产秩序发挥建设性作用。


相关阅读