2020年11月27日 星期五

非法改装大马力快艇走私近8吨牛百叶牛筋等冻品 被广东海警查获

2021-11-17 15:40:51

浏览量:0

为深化“清湾行动”执法成效,坚决打击海上违法犯罪活动,近日,广东珠海海警局接连破获2起涉嫌走私冻品案,抓获犯罪嫌疑人3名,查扣非法改装大马力快艇2艘、冻品一批。

5a81d1c6d62ee20af12de6cf96c30cdf.jpg

抓获犯罪嫌疑人

11月4日凌晨,该局万山工作站了解到,在蜘洲岛附近海域发现有走私活动,随即派遣执法艇前往目标海域进行查缉。抵达现场后,海警执法员经过比对排查,很快锁定了目标船舶。经登临检查,在该船上未发现船员以及船舶相关证件,船上装载有牛百叶、牛筋等冻品约8吨,随船无任何相关冻品合法来源手续和检验检疫证明,涉嫌走私冻品。目前涉案船舶及所载冻品均已被依法扣押。

c39bb66bf5a8a95b1466c2c3e19227c8.jpg

犯罪嫌疑人指认涉案冻品

次日,该局横琴工作站在马骝洲水道附近海域又查扣1艘涉嫌走私冻品的船舶,当场抓获犯罪嫌疑人3名,查扣冻品一批。目前该两起案件均在侦办中。

edf5572e6d541c17d5754840c77cd8d8.jpg

查获的涉案走私冻品

据悉,自“清湾行动”以来,辖区内走私等违法犯罪活动势头得到有效遏制,但仍有一些不法分子受高额利润驱使,不惜铤而走险,给疫情防控工作带来隐患。上述两起案件的破获,进一步巩固了“清湾行动”执法成效,筑牢了海上疫情输入防线。下一步,该局将继续保持打击走私、偷渡等违法犯罪活动的高压态势,常态化严防海上疫情输入,全力维护辖区海域安全稳定。

相关阅读