2020年11月27日 星期五

渔民突发胆囊堵塞 中国海警局直属第五局星夜救援

2021-11-08 17:27:00

浏览量:0

11月4日8时30分许,中国海警局直属第五局接警称:琼儋渔19101渔船船长麦某胆囊堵塞,经岛礁医院多次治疗病情未见好转,现出现黄疸症状、腹部疼痛难忍,请求海警舰船搭载其返回三亚进行治疗。

接警后,中国海警局直属第五局立即启动海上应急救援机制,积极联系岛礁医院了解掌握渔民具体病情,迅速调整勤务安排,派遣摩托艇前往19101渔船转移渔民。19时许,摩托艇顺利将渔民转移至正在附近海域执行任务的赤瓜舰。

赤瓜舰接到麦某后,立足现有条件,为其提供住宿并专门制作病号餐,安排随舰医生对其进行问诊和定时检查,提醒注意事项,并24小时陪护观察,确保舰艇航渡期间病情稳定。麦某表示:“非常感谢海警为我所做的一切,我非常满意和感动,因为党的领导和海警的守护,我们渔民在海上更加安心”。

救援人员克服海上涌浪大,航渡时间长等困难,连续航渡30余小时,6日清晨,赤瓜舰抵达三亚某码头,与早已等候多时家属与医护人员共同将病人安全转移至医院治疗。

目前,该病人已脱离生命危险,病情已得到控制。(中国海警局直属第五局 王庆聪 苏琪建 唐杰 王波)

38a0ce77fb29010588d0b26f8da535d9.jpg

相关阅读