2020年11月27日 星期五

5名“钓友”被困,泉州海警紧急救援

2021-11-08 17:27:00

浏览量:0

 11月7日下午,福建泉州海警局在惠安县崇武镇惠女风情园附近海域,成功救起5名被困礁石的海钓人员。

当天11时50分左右,海警95110接到报警求助,有5名群众被困在惠安县崇武镇惠女风情园附近海域的礁石上。接警后,该站立即启动应急救助预案,同时联系崇武边防派出所及崇武镇海上救援协会协助搜救。

12时许,救援人员到达事发海域,立即展开搜索。12时10分,救援人员在大屿山一处礁石上发现被困人员,被困人员所处礁石距岸边约80米,当天风高浪急,礁石已被完全淹没,被困人员腿部已被海水没过,此时潮水仍在不断上涨,被困人员随时可能被潮水卷走。事发位置暗礁密布,海警执法员一边安抚遇险人员情绪,一边指导救援人员驾驶小型冲锋舟小心翼翼避开暗礁,靠近接驳被困群众,经过近三十分钟左右的紧急营救,5名被困人员被安全转移到岸边。

据了解,5名被困人员系钓鱼爱好者,当天他们相约到崇武大岞山海域海钓,因不了解潮汐规律,待返回时,发现路已被上涨潮水淹没,尝试多次自救未果后报警求助。

泉州海警提醒:到海边游玩、垂钓一定要注意安全,尽量远离海上礁石、暗礁、孤岛等危险区域,同时关注潮汐变化,避免被困海上。如遇危险,可及时拨打95110报警求助。(福建海警局 黄文杰  郑添法)

2533bfc11da0290271f8ce90b7ff56cf.jpg

相关阅读